4° Tec. di Accoglienza e Ospitalità
Il quarto anno prevede per il percorso di sala un perfezionamento delle abilità professionali e un approfondimento delle tematiche culturali e scientifiche attinenti alla professione: nella fattispecie i piatti regionali preparati dalla cucina vengono studiati, in tutte le loro componenti, per essere presentati al meglio al cliente. Se ne analizzano i valori nutrizionali e i costi delle materie prime, per determinare se possano o meno soddisfare sia le esigenze di diete ed intolleranze, sia le necessità di profitto di un’azienda. All’interno del percorso scolastico vengono inoltre attivati dei corsi specifici, ad esempio sulla sommelleria, affidati ad esperti del settore, in modo che gli allievi possano acquisire conoscenze e competenze di livello spendibili nel mondo del lavoro.
Il corso per questo indirizzo è unico come mostra la seguente tabella:
TECNICO DI ACCOGLIENZA E OSPITALITA’ - Corso Accoglienza e Ospitalità - sede di RONCEGNO | |
ATTIVITA’ E INSEGNAMENTI ANNUALI | IV |
Comunicazione e partecipazione sociale | 55 |
Lingua comunitaria inglese | 90 |
Lingua comunitaria tedesco | 50 |
Gestione aziendale | 60 |
Scienze alimentari | 60 |
Area tecnico professionale | 391 |
Alternanza | 360 |
TECNICO DI ACCOGLIENZA E OSPITALITA’ - Corso Accoglienza e Ospitalità - sede di ROVERETO | IV |
Comunicazione | 72 |
Lingua comunitaria 1 inglese | 72 |
Lingua comunitaria 2 tedesco | 48 |
Gestione e organizzazione del lavoro | 80 |
Gestione degli acquisti | 44 |
Ideazione/predisposizione dei servizi | 173 |
Erogazione | 137 |
Predisposizione | 40 |
Alternanza | 400 |